Фонд Правосудие· Защитим от рейдерских захватов.

· Защитим от беззакония чиновников.

· Защитим от беспредела правоохранительных органов.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Всероссийская общественная газета МИР· Расскажем о Вас и о Вашем бизнесе.

· Проведём журналистское расследование.

· Прорекламируем товары и услуги.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Третейский суд Чувашской Респубики· Сформируем состав соответствующих требованиям судьи.

· Окажем  юридическое сопровождение по спору.

· Обеспечим  проведение третейского разбирательства.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Институт медиации· Урегулируем корпоративные споры.

· Разрешим трудовые и общественные споры.

· Помирим супругов и соседей.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
0123



Вышел июльский № 7 (152) 2019 года газеты «МИР»

Битые налогом

В последнее время специалисты в сфере арбитражного и антикризисного управления стали часто обращаться в Совет арбитражных управляющих Чувашской Республики в связи с тем, что арбитражные управляющие попали под двойное налогообложение.

С одной стороны, их всех обязывают зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями, так как вроде бы только после этого имеешь право состоять в СРО и называться арбитражным управляющим. С другой стороны, ИФНС по городу Чебоксары засчитывает арбитражных управляющих как физических лиц, получающих самостоятельное вознаграждение в ходе ведения дел о банкротстве, и поэтому обязывает облагаться налогом как физического лица.

В итоге арбитражный управляющий оплачивает налоги как зарегистрированный  ИП и как физическое лицо по тем же самым доходам.

Да, в налоговой инспекции любят ссылаться на судебную практику, которая часто меняется как флюгер – то так, то этак. Тем более Верховный Суд РФ не является законодательным органом. Верховный Суд Российской Федерации в целях обеспечения единообразного применения законодательства Российской Федерации лишь даёт судам разъяснения по вопросам судебной практики на основе её изучения и обобщения (п. 7 ст. 2 Федерального конституционного закона от 05.02.2014 № 3-ФКЗ).